quinta-feira, 25 de dezembro de 2014

Sagu com Creme Inglês

Sagu com Creme Inglês
INGREDIENTES 
1 xícara (chá) de sagu
6 xícaras (chá) de água
3 xícaras (chá) de vinho tinto
2 xícaras (chá) de açúcar cristal Colombo
1 pau de canela
4 cravos-da-índia

Ingredientes creme inglês:
500ml de leite
4 gemas de ovo coadas
1 xícara (chá) de açúcar cristal Colombo
Raspas de uma fava de baunilha ou 1 colher (chá) de essência de baunilha

PREPARO 
Coloque o sagu numa panela, cubra com a água e deixe de molho por uma hora. Junte o cravo e a canela. Ligue o fogo e cozinhe o sagu por aproximadamente 30 minutos ou até que as bolinhas fiquem transparentes. Em seguida, junte o vinho e o açúcar cristal Colombo, misture por aproximadamente oito minutos para não grudar no fundo da panela. Caso o líquido esteja muito espesso, junte um pouco de água fervente. Desligue o fogo, transfira para uma compota. Sirva depois de frio com o creme inglês.

Modo de preparar o creme inglês: 
Em uma panela funda, ferva o leite com a baunilha. Em outra tigela, bata bem as gemas com o açúcar cristal Colombo até esbranquiçar. Junte o leite às gemas bem devagar, misturando sem parar. Volte o leite com as gemas para o fogo bem baixo, sempre mexendo, até alcançar o ponto da calda desejado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário