1 xícara (chá) de sagu
6 xícaras (chá) de água
3 xícaras (chá) de vinho tinto
2 xícaras (chá) de açúcar cristal Colombo
1 pau de canela
4 cravos-da-índia
Ingredientes creme inglês:
500ml de leite
4 gemas de ovo coadas
1 xícara (chá) de açúcar cristal Colombo
Raspas de uma fava de baunilha ou 1 colher (chá) de essência de baunilha
PREPARO
Coloque o sagu numa panela, cubra com a água e deixe de molho por uma hora. Junte o cravo e a canela. Ligue o fogo e cozinhe o sagu por aproximadamente 30 minutos ou até que as bolinhas fiquem transparentes. Em seguida, junte o vinho e o açúcar cristal Colombo, misture por aproximadamente oito minutos para não grudar no fundo da panela. Caso o líquido esteja muito espesso, junte um pouco de água fervente. Desligue o fogo, transfira para uma compota. Sirva depois de frio com o creme inglês.
Modo de preparar o creme inglês:
Em uma panela funda, ferva o leite com a baunilha. Em outra tigela, bata bem as gemas com o açúcar cristal Colombo até esbranquiçar. Junte o leite às gemas bem devagar, misturando sem parar. Volte o leite com as gemas para o fogo bem baixo, sempre mexendo, até alcançar o ponto da calda desejado.
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