terça-feira, 23 de dezembro de 2014

Torta Girassol de Espinafre

capa-torta-espinafres
Ingredientes
MASSA
500g de farinha de trigo (ou qualquer outra sem glúten)
90 ml de azeite de oliva extra virgem
200 ml de vinho branco seco e quente
2 colher de chá de sal
RECHEIO
100g de Parmigiano Reggiano ralado ou queijo Grana
350g de espinafre cozido
350g de queijo ricota
1 ovo
Sal e Pimenta a gosto

Modo de preparação
Misturar todos os ingredientes para a massa e trabalhar a massa até que se torne uniforme (utilizando um misturador ou não).
Cubra-a com filme plástico enquanto prepara o recheio.
Ferva o espinafre e esprema-a para eliminar a água.
Corte-a e misture com todos os outros ingredientes
Divida a massa em duas partes iguais.
Com o rolo, crie 2 círculos de 30cm com as massas.
Coloque a primeira massa no papel manteiga e espalhe um pouco de farinha de rosca sobre ele.
Coloque parte do recheio no centro do círculo e os restantes criando outro círculo ao redor.
Cubra-o com o segundo círculo de massa.
Umedeça as bordas e anexe um ao outro usando um garfo.
Coloque uma tigela pequena sobre o recheio e socos central com um garfo toda a volta.
Usando uma faca afiada, corte as bordas em fatias 3cm e abra a massa para criar o visual.
Asse a torta por 30 minutos em forno pré-aquecido a 180º.

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