segunda-feira, 22 de dezembro de 2014

Alegria de mulato

ALEGRIA DE MULATO
Ingredientes:

MASSA

3 xícaras (chá) de açúcar mascavo (345g) 1 xícara (chá) de chocolate em pó, peneirado (65g) ¾ xícara (chá) de manteiga (135g) ½ xícara (chá) de farinha de rosca, peneirada (55g) 5 ovos inteiros (cerca de 300g) 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, peneirada (220g) 1 pitada de sal 1 vidro de leite de coco (200ml) 1 colher (café) de noz moscada, ralada (5g) 1 colher (sopa) de fermento em pó (5g) 1 colher (chá) de raspas de limão (5g)
CALDA

1 xícara (chá) de União Doçúcar (190g) 1 cálice de licor de cacau (75ml) ½ xícara (chá) de água (100ml) 1 vidro de leite de coco (200ml) 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (45g)

Modo preparo:
MASSA
Bata na batedeira, o açúcar com a manteiga até obter um creme. Junte os ovos, um a um. Acrescente o sal, a noz moscada, as raspas de limão e o chocolate. Sem bater, adicione a farinha de rosca e a farinha de trigo, alternando com o leite de coco. Por último, incorpore o fermento. Coloque na fôrma, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca, e asse no forno preaquecido.
Desenforme o bolo quente e regue com a calda também quente.
Sirva frio.
CALDA
Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de caramelo. Junte o chocolate dissolvido no licor e cozinhe até levantar fervura. Adicione o leite de coco e misture bem. Utilize.

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