quinta-feira, 25 de dezembro de 2014

Croquete de frango no gergelim


INGREDIENTES

  • 250 g de coxa e sobrecoxa de frango (somente a carne moída)
  • 1 cebola pequena ralada  
  • 1 dente de alho amassado  
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1 ovo médio  
  • 1 colher (chá) de especiarias em pó (gengibre, canela, pimenta-do-reino)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca  
  • 1 colher (chá) de sal  
  • 2 ovos médios batidos  
  • 1½ xícara (chá) de farinha de rosca  
  • 1 xícara (chá) de sementes de gergelim  
  • 2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar  
  • Para acompanhar: molho de pimenta

MODO DE PREPARO

Coloque em uma tigela o frango moído, a cebola, o alho, a hortelã, o ovo, as especiarias em pó, a farinha de rosca e o sal. Sove por 2 minutos com as mãos até obter uma massa homogênea e modele 20 croquetes. Reserve.
Passe os croquetes no ovo, na farinha de rosca, no ovo novamente e, por fim, no gergelim. Frite, aos poucos, em uma frigideira com o óleo bem quente. Assim que forem dourando retire os croquetes com uma escumadeira e disponha sobre toalha de papel.
Sirva com molho de pimenta e, se preferir, arrume os croquetes em palitos de madeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário