terça-feira, 9 de dezembro de 2014

Sorvete de leite condensado

Sorvete de leite condensado, leite em pó e biscoito

ingredientes

  • 500 gramas de creme de leite fresco bem gelado
  • 395 gramas de leite condensado
  • ¾ de xícara de leite em pó
  • 30 biscoitos de leite (usei Nesfit Leite e Mel)
  • 1/2 colher de chá de flor de sal

modo de preparo

  1. Quebre os biscoitos com as mãos, deixando pedaços médios, pequenos e farelos e reserve.
  2. Na batedeira ou com um fouet, bata o creme de leite gelado até aumentar o volume e ficar com picos moles
  3. Acrescente aos poucos, ¾ do leite condensado e continue batendo, com mais delicadeza se for à mão ou em velocidade baixa se estiver usando a batedeira
  4. Quando atingir o ponto de chantili, use uma espátula e misture gentilmente o leite em pó
  5. Quando estiver homogêneo, misture delicadamente os pedaços de biscoito e a flor de sal.
  6. Transfira pouco a pouco a mistura para o recipiente que for usar para servir, intercalando com o leite condensado restante.
  7. Cubra o sorvete com plástico filme e mantenha o sorvete no congelador por pelo menos 6 horas antes de servir
  8. Durante esse tempo, não há necessidade de mexer ou novamente bater o sorvete.

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