sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

Suflê de Salmão com Alho-Poró

suflê de alho poró e salmão
Ingredientes:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 alhos-porós
  • 50 g de salmão defumado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 ovos, claras e gemas separadas
  • Sal e pimenta-do-reino branca
  • Como Fazer:
    Separe todos os ingredientes da receita.
    Primeiro, lave e seque os alhos.
    Em seguida, corte as partes brancas e verdes claras dos alhos, bem pequenas. Reserve.
    Depois de lavar um limão, pique o salmão e reserve.
    Em uma panela, acrescente manteiga e deixe esquentar.
    Juntr o alho-poró e deixe refogar até ficar macio.
    Salpique a farinha de trigo e misture.
    Deixe refogar por alguns minutos e acrescente o leite aos poucos, misturando sem parar, até engrossar e formar um creme.
    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
    Junte as gemas peneiradas e misture.
    coloque o salmão e o queijo parmesão.
    Verifique o sal. Retire do fogo.
    A parte, bata as claras em neve e junte delicadamente ao creme.
    Coloque a mistura em um refratário jé untado com manteiga e enfarinhado com farinha de rosca.
    Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
  • Nenhum comentário:

    Postar um comentário