sábado, 10 de janeiro de 2015

Costelinha com quiabo frito


Ingredientes
1 ½ kg de costelinha
300 g de quiabo inteiro
1 cebola picada
2 colheres de sopa de fubá
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de sal
Cebolinha e salsa a gosto
1 colher de sobremesa de pimenta do reino
Folha de louro e chimy churry a gosto
2 colheres de sopa de pasta de alho
1 xícara de café de óleo
½ xícara de chá de vinho branco
2 colheres de sopa de azeite
Suco de dois limões 
Preparo
Lave a costelinha passando fubá e suco de limão para retirar as impurezas da carne. Tempere com pasta de alho, sal, vinho branco, pimenta do reino, folha de louro e chimy churry. Deixe descansar por dez minutos.

Coloque óleo numa panela e refogue a costelinha. Vá adicionando água aos poucos até a carne ficar macia.

Depois de trinta ou quarenta minutos, acrescente cebola, cebolinha e salsa.

Para preparar o quiabo, retire as pontas, tempere com pimenta do reino e sal. Refogue na manteiga e no azeite por mais ou menos cinco minutos.

Adicione cebolinha e salsa e está pronto. 

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