sexta-feira, 9 de janeiro de 2015

Torta de suspiro com trufa e morango

Ingredientes 

Suspiro
6 claras 
12 colheres de sopa de açúcar refinado 
Raspas de casca de 12 laranja 

Trufa100g de chocolate amargo 
200g de chocolate ao leite 
300ml de creme de leite 
Raspas de casca de ½ laranja 
2 colheres de sopa de licor de laranja 

Calda
2 caixas de morango 
1 e ½ xícara de chá de açúcar 
sementes de 3 gomos de cardamomo 


Preparo 
Suspiro Bata as claras na batedeira e acrescente o açúcar aos poucos e a raspas de casca de laranja. Quando estiver bem firme, coloque em uma forma untada. Deixe sobrar espaço nas laterais da forma. Leve ao forno por 20 minutos ou até corar. 

Trufa Derreta o chocolate amargo e o ao leite em banho-maria ou microondas. Junte o creme de leite, as raspas de laranja e o licor. 

Calda 
Amasse as sementes de cardamomo. Coloque os morangos, o açúcar e o cardamomo em uma panela e leve ao fogo por cerca de 20 minutos. 

Montagem 
Despeje a trufa ao redor do suspiro. Por cima, coloque a calda.

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