segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

Pão de torresmo de liquidificador

Ingredientes:

Recheio:

• 3 colheres (sopa) de azeite
• 1 cabeça de alho picada
• 3 cebolas picadas
• 200 g de torresmo picado

Massa:

• 3 ovos
• 2 colheres (chá) de sal
• 1 colher (chá) de açúcar
• 3/4 xícara de óleo
• 2 xícaras de leite morno
• 1 1/2 colher (sopa) de banha ou manteiga
• 50 g de fermento biológico fresco
• 1 kg de farinha de trigo

Preparo:

Recheio. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola e frite o torresmo. Coloque para secar sobre papel toalha e reserve. Massa. Bata no liquidificador os ovos, o sal, o açúcar, o óleo, o leite e a banha. Adicione o fermento e bata mais. Passe para uma travessa, junte a farinha aos poucos e misture com uma colher de pau. Quando a massa coemçar a se formar, sove com as mãos. Pode ser que você precise de mais ou menos farinha, depende da umidade no ambiente. Cubra com um plástico e deixe descansar por meia hora. Abra a massa, espalhe parte do torresmo sobre ela e enrole. Divida em 2 partes e modele os dois pães. Coloque em assadeiras, polvilhe com o torresmo restante
e deixe crescer por mais meia hora. Preaqueça o forno médio (180°C). Leve para assar em forno preaquecido médio por 30 minutos, até dourar. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário