Ingredientes |
1/2 quilo de amendoim torrado 1 litro de leite fresco (não pode ser de caixinha) 1/2 quilo de açúcar cristal 1 colher de café de bicarbonato de sódio 1 colher de sopa de manteiga 1 xícara de café de mel 1 colher de sopa de chocolate em pó ou cacau em pó |
Preparo |
Levar ao fogo: leite, açúcar, manteiga, bicarbonato e mel. Mexer todos os ingredientes para o açúcar derreter. Quando levantar fervura, acrescente o chocolate ou cacau em pó. Para não entornar, abaixe o fogo. Misture de tempo em tempo para não grudar no fundo. O leite leva cerca de 40 minutos para secar. Quando misturar e estiver no ponto em que aparece o fundo da panela, é hora de testar se o preparo está bom. Coloque um pouquinho do doce em uma vasilha com água, e, se conseguir formar uma bolinha, está no ponto correto. Esse é o momento de colocar o amendoim. Desligue o fogo, despeje o amendoim e misture bem. Quando o amendoim estiver agarrando na borda da panela está na hora de tirar da panela. Unte uma pedra ou tabuleiro. Despeje, espalhe e espere esfriar um pouco para cortar. Não espere esfriar totalmente para partir. |
sexta-feira, 9 de janeiro de 2015
Torrone de mel
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