sábado, 10 de janeiro de 2015

Bacalhau com queijo Minas

Ingredientes 

1 kg de bacalhau desalgado, limpo e desfiado 
1 queijo Minas grande 
Castanha-do-Pará picada a gosto 
Uvas passas escura ou clara a gosto 
100 g de azeitona preta 
100 g de azeitonas verdes 
Alho laminado a gosto 
200 g de massa de tomate 
1 pimentão verde 
1 pimentão amarelo 
1 pimentão vermelho 
2 cebolas grandes 
Batata palha a gosto 
Azeite a gosto 


Preparo 
Coloque o bacalhau de molho por 24 horas. Troque a água quatro vezes e coloque no fogo para ferver. Deixe esfriar e limpe o bacalhau, desfie e reserve. 

Corte os pimentões e as cebolas em Julliene (tirinhas finas), pique as azeitonas e o alho. Numa panela, coloque o azeite, doure o alho e parte da cebola. Coloque o bacalhau e deixe fritar por cerca de cinco minutos. Junte parte dos pimentões coloridos e a massa de tomate. Coloque as azeitonas. Retire do fogo e inicie a montagem do prato. 

Em uma travessa de vidro, coloque azeite ao fundo e intercale camadas de queijo Minas ralado, bacalhau e batata palha. A cada camada de bacalhau coloque um pouco de cebola e de pimentão que foram reservados e de uva passa. Leve ao forno por 20 minutos. Ao retirar, salpique a castanha e sirva.

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