Ingredientes |
Massa:
400 gramas de batata espremida
03 colheres de farinha de trigo 03 ovos (com clara em neve) 03 colheres de queijo ralado 01 colher de manteiga 01 colher de sopa de fermento em pó 01 colher de chá de sal
Recheio:
01 xícara de leite
01 vidro de palmito picado 01 cebola picada 03 colheres de queijo ralado 02 colheres de sopa de manteiga 02 colheres de sopa de farinha de trigo |
Preparo
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Massa:
Em uma bacia coloque os três ovos (com as claras em neve), a manteiga, as três colheres de farinha de trigo, o fermento em pó, as três colheres de queijo ralado e uma colher de chá de sal. Amasse todos os ingredientes até a massa ficar bem fofa.
DICA: Se a massa estiver agarrando, passe farinha na mão e em volta da massa também.
Coloque papel alumínio em um tabuleiro e deixe bem untado com manteiga salpicando um pouco de farinha, retire o excesso. Em seguida abra a massa no tabuleiro e coloque no forno por cerca de 20 a 25 minutos para ficar um pouco corada. Tire a massa do forno e deixe esfriar um pouco.
Recheio:
Coloque uma panela no fogo baixo e acrescente a manteiga, a cebola, a farinha e misture.
Retire a panela do fogo e coloque o leite para não empelotar. Depois, volte com a panela para o fogo mais alto. Acrescente o palmito já picado e deixe engrossar. Se quiser, pode colocar cheiro verde, azeitona picadinha e milho verde. Deixe esfriar. Para rechear o rocambole coloque a massa (com o papel alumínio) em cima de um pano de prato. Coloque o recheio de preferência no meio para não correr o risco de sair na hora de enrolar. Ir enrolando e depois fechar dos dois lados. Deixe a massa descansar por uma hora. Ter cuidado na hora de tirar o papel alumínio. Quando estiver pronto, coloque um pouco de purê ou requeijão por cima do rocambole, isto é só para colar o queijo ralado. Se quiser pode enfeitar com azeitona e batata palha. Agora é só servir. |
sábado, 10 de janeiro de 2015
Rocambole de batata com recheio de palmito
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