quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

Varênique

Varênique
Ingredientes:
  • Massa:
  • 1 xícara de batata cozida e amassada
  • 1 xícara de água morna
  • 3 1/3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio:
  • 1 kg de batata cozida e amassada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara de azeite de oliva
  • 3 cebolas grandes picadas
  • Como Fazer:
    Separe todos os ingredientes.
    Massa:
    Em uma tigela, coloque farinha de trigo.
    Faça um buraco no centro, junte os ovos, sal, batata amassada e misture bem.
    Aos poucos, acrescente água amassando até obter uma massa homogênea, que se desprenda das mãos.
    Cubra a tigela e deixe a massa descansar por cerca de uma hora.
    Recheio:
    Em uma panela, acrescente azeite e aqueça em fogo alto, junte as cebolas picadas, refogue até ficarem levemente douradas, tire do fogo com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
    Coloque a batata amassada em uma tigela, acrescente as cebolas, tempere com sal e pimenta a gosto e misture.
    Em outra panela, coloque bastante água, tempere com sal a gosto, regue com um fio de azeite e deixe ferver em fogo alto.
    Polvilhe levemente uma superfície de trabalho com farinha de trigo, com um rolo, abra a massa até ficar com 0,5 cm de espessura.
    Recorte a massa usando um cortador de biscoitos com 7 cm de diâmetro.
    Recheie cada disco de massa com 1/2 colher (sopa) da mistura de batatas e cebola, dobre a massa sobre o recheio e aperte bem as bordas.
    Coloque metade dos pastéis na água fervente, cozinhe por 10 a 15 minutos ou até ficarem macios, tire do fogo, deixe escorrer e faça o mesmo com os pastéis restantes.
    Para servir, regue com azeite e leve imediatamente à mesa.
    Acompanhe com cebolas fritas.
  • Nenhum comentário:

    Postar um comentário