Ingredientes
Para a massa
1 kg de farinha de trigo
3 copos de água
1 colher de sal
3 gemas
2 colheres de banha
Para o creme
1 l de leite
3 colheres de amido de milho
2 colheres de farinha de trigo
3 gemas
3 copos de açúcar
2 colheres de manteiga
1 colher de chá de essência de baunilha
Preparo
Peneire a farinha três vezes. Esquente a água com sal. Enquanto isso, junte à farinha as gemas e a banha. Misture junto com a água já quente
Depois de misturado, sove a massa com as mãos durante 40 minutos, até ficar no ponto. Divida a massa em duas partes e abra sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha, para não agarrar.
Passe um pouco da banha na massa aberta, com a ajuda de uma faca. Enrole como um rocambole. Envolva com um pano de prato e deixe na geladeira por 1 hora.
Retire e abra a massa novamente e, mais uma vez, espalhe a banha sobre a massa. Enrole de novo e leve de novo à geladeira, por duas horas.
Abra a massa pela terceira vez e, mais uma vez, passe a banha. Leve à geladeira por mais uma hora.
Enquanto isso, faça o creme.
Junte em uma panela um pouco do leite, o amido de milho, a farinha e as gemas. Mexa bem até dissolver todos os ingredientes. Reserve.
Em outra panela, coloque o restante do leite, adicione o açúcar e as colheres de manteiga. Misture e acrescente o creme da outra panela. Mexa rápido para não empolar, por 15 minutos. Quando estiver pronto, junte a essência de baunilha.
Vire o creme em um recipiente.
Com a massa pronta, abra os pastéis. Divida a massa em duas partes e a deixe bem fina. Corte com uma forma redonda de pastel. Com a ajuda de uma colher, coloque o recheio no centro da massa. Feche os pastéis e leve ao forno quente por 20 minutos.
Passe no açúcar refinado e sirva.
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