Ingredientes
Para a massa
4 ovos
100 g de açúcar refinado
100 g de farinha de trigo
50 g de fécula de batata
1 colher de sopa de manteiga derretida .
Para a mousse
100 g de açúcar refinado
1 colher de sopa de manteiga
Suco de 1 limão
6 a 8 bananas caturras maduras picadas
200 g de chocolate branco picado
100 g de castanhas-do-pará trituradas
2 xícaras de creme de chantilly
Preparo
A massa
Ponha na batedeira os ovos, o açúcar refinado e bata por 12 minutos. Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo e a fécula de batata peneirada. Misture com movimentos de baixo para cima. Coloque a manteiga derretida e mexa. Vire a massa num tabuleiro untado e com fina camada de farinha. Espalhe a massa suavemente. Leve ao forno, a 180 graus, entre 12 e 15 minutos. A massa deve ficar mais clara e bem fofa.
A mousse
Deixe a panela esquentar bastante para preparar um bom caramelo. Ponha o açúcar refinado e espalhe, forrando o fundo da panela. Espere o açúcar caramelar na borda e comece a mexer. Acrescente a manteiga, o suco de limão e as bananas picadas. Mantenha o fogo baixo até que o caramelo fique completamente desmanchado. Desligue o fogo e acrescente o chocolate branco, aos poucos e espalhando. Misture até o chocolate desmanchar. Em seguida, junte as castanhas. Misture e espere esfriar para acrescentar o chantilly .Misture bem.
A receita
Corte a massa em disco usando, por exemplo, a boca de um copo. Ponha um pouco da mousse no fundo da taça e, por cima, um disco da massa. Complete a taça com a mousse. Finalize com chantilly por cima e enfeite com chocolate e castanha.
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