terça-feira, 6 de janeiro de 2015

Mousse de banana caramelada com castanha-do-pará

Ingredientes
 
Para a massa 
4 ovos 
100 g de açúcar refinado 
100 g de farinha de trigo 
50 g de fécula de batata 
1 colher de sopa de manteiga derretida . 

Para a mousse 
100 g de açúcar refinado 
1 colher de sopa de manteiga 
Suco de 1 limão 
6 a 8 bananas caturras maduras picadas 
200 g de chocolate branco picado 
100 g de castanhas-do-pará trituradas 
2 xícaras de creme de chantilly 

Preparo
 
A massa 

Ponha na batedeira os ovos, o açúcar refinado e bata por 12 minutos. Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo e a fécula de batata peneirada. Misture com movimentos de baixo para cima. Coloque a manteiga derretida e mexa. Vire a massa num tabuleiro untado e com fina camada de farinha. Espalhe a massa suavemente. Leve ao forno, a 180 graus, entre 12 e 15 minutos. A massa deve ficar mais clara e bem fofa. 

A mousse 

Deixe a panela esquentar bastante para preparar um bom caramelo. Ponha o açúcar refinado e espalhe, forrando o fundo da panela. Espere o açúcar caramelar na borda e comece a mexer. Acrescente a manteiga, o suco de limão e as bananas picadas. Mantenha o fogo baixo até que o caramelo fique completamente desmanchado. Desligue o fogo e acrescente o chocolate branco, aos poucos e espalhando. Misture até o chocolate desmanchar. Em seguida, junte as castanhas. Misture e espere esfriar para acrescentar o chantilly .Misture bem. 

A receita 

Corte a massa em disco usando, por exemplo, a boca de um copo. Ponha um pouco da mousse no fundo da taça e, por cima, um disco da massa. Complete a taça com a mousse. Finalize com chantilly por cima e enfeite com chocolate e castanha. 

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