domingo, 11 de janeiro de 2015

Lagosta Ensopada

Lagosta Ensopada

  • Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 5 folhas de alfavaca ou manjericão
  • Sal a gosto
  • 2 kg de lagosta
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara de cebola picada
  • 3 xícaras de tomates sem pele e sementes, picados
  • Como Fazer:
    Encha uma panela grande com água e coloque sal a gosto. Leve ao  fogo alto, junte a lagosta e deixe cozinhar até ficar vermelha.
    Retire do fogo e, ainda quente, remova a casca com cuidado. Elimine a tripa, desfie a carne em lascas grossas e reserve.
    Em uma panela, coloque óleo, aqueça, junte a cebola, refogue até ficar macia. A
    Acrescente os tomates, cebolinha, alfavaca ou manjericão. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, juntando um pouco de água quente, se for necessário.
    Acrescente a carne de lagosta, misture, tempere com sal a gosto e deixe aquecer.
    Tire o refogado do fogo, coloque na casca de lagosta reservada, coloque em um prato de servir e leve à mesa acompanhada de arroz branco.
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