Ingredientes:
- Recheio:
- 1 lata de creme de leite
- 150g de ameixa (fazer uma calda bem grossa)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de suco de cupuaçu sem açúcar
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 3 latas de água (a mesma do creme de leite)
- 1 pitada de sal
- 200 g de manteiga
- 5 ovos
- 2 colheres de queijo ralado
- Massa:
- 2 xícaras de açúcar
- 2 colheres (de sopa) bem cheias de manteiga ou 3 de margarina
- 4 ovos
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara de leite
- 1 1/2 xícara de suco de cupuaçu sem açúcar
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Como Fazer:Massa:Em uma batedeira, junte manteiga com o açúcar e bata até ficar um creme esbranquiçado.Acrescente as gemas, peneiradas, batendo novamente até ficar uma massa lisa.Adicione o fermento e o trigo, alternado com o leite misturado com, o suco de cupuaçu.Misture tudo muito bem e por último as claras em neve.Coloque em forma untada e polvilhada e leve para assar em forno brando.Retire da forma e deixe esfriar.Obs.: Este bolo deve ser feito de véspera para poder ser recheado
Recheio:Em uma panela, junte o leite condensado, a água, o suco, o sal e a maisena. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.Junte o queijo ralado, a manteiga (que já deve estar batida com as gemas).Misturar tudo muito bem e deixar cozinhar.
Montagem:Com uma faca grande, ou cortador especial, corte o bolo em duas camadas.Umedeça a primeira camada do bolo com o suco de cupuaçu adocicado (1/2 xícara).Colocar a segunda camada e cobrir todo o bolo com o creme de cupuaçu e, por cima, o creme de leite batido (se tiver muito soro retire o mesmo).A seguir colocar a calda de ameixa e levar para a geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário