domingo, 11 de janeiro de 2015

Galinha ao molho pardo baiana

galinha ao molho pardo baiana

  • Ingredientes:
  • 300 ml de sangue de galinha
  • 150 g de bacon defumado
  • 4 dentes de alho amassados
  • 3 cebolas
  • 4 tomates
  • 1 pimentão
  • 4kg de galinha
  • 1 molho de coentro
  • 1 molho de hortelã graúdo
  • vinagre à gosto
  • 4 folhas de louro
  • pimenta-do-reino à gosto
  • óleo à gosto
  • Sal à gosto
  • Como Fazer:
    Com uma faca, limpe e corte a galinha nas juntas.
    Depois lave com bastante vinagre ou limão.
    Pique o temperos. Reserve.
    Em uma panela funda, acrescente um pouco de óleo e deixe refogar o bacon.
    Assim que o bacon estiver bem frito, junte os temperos já picados (alho, cebola, tomate, pimentão, hortelã, coentro). Deixe refogar um pouco.
    Em seguida, adicione as folhas de louro,a pimenta do reino e a galinha. Misure e deixe refogar um pouco.
    Depois de refogado, adiocine água, aos poucos, se necessário.
    Em uma vasilha, misture o sangue com cerca de 100ml de vinagre e bata com um garfo e depois coe.
    Quando a galinha estiver quase cozida, junte o sangue coado. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
    Sirva com arroz branco.
  • Nenhum comentário:

    Postar um comentário