sexta-feira, 23 de janeiro de 2015

Pirão de Peixe Capixaba

pirao capixaba
Ingredientes:
  • Sal a gosto
  • 1 1/2 xícara de farinha de mandioca
  • 8 xícaras de água
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 ramos de coentro
  • 2 talos de cebolinha verde
  • 1 cabeça de peixe (badejo ou robalo)
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho
  • Como Fazer:
    Em uma panela, adicione todos os ingredientes, exceto a farinha.
    Leve ao fogo alto e deixe ferver. Depois abaixe o fogo, tampe a panela, cozinhe até a cabeça do peixe começar a se desfazer.
    Retire a panela do fogo, coe o caldo e coloque em outra panela.
    Leve o caldo ao fogo alto, deixe aquecer, acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, até obter um pirão homogêne e começar a soltar do fundo da panela.
    Sirva quente, como acompanhando da Moqueca Capixaba.
  • Nenhum comentário:

    Postar um comentário