sábado, 24 de janeiro de 2015

Quiche de Jambu e Palmito

quiche de jambu com palmito
Ingredientes:
  • Recheio:
  • 1 maço de jambu levemente aferventado
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de manteiga
  • 50g de palmito cortado em rodelas
  • Massa:
  • 2 colheres de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 alho amassado
  • 220g de trigo
  • 150g de banha
  • Cobertura:
  • 200g de queijo emmental ou minas
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 6 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 ml de leite líquido
  • Como Fazer:
    Massa:
    Em uma vasilha, coloque a banha e a farinha.
    Amasse tudo até misturar bem.
    Junte a água fria e o sal.
    Acrescente o alho amassado. Misture tudo.
    Deixe repousar durante 1 hora em local fresco.
    Em seguida, trabalhe mais um pouco a massa, sovando.
    Forre uma assadeira untada, cobrindo até as bordas.
    Em forno pré aquecido, coloque a massa no forno.
    Deixe assar por 10 minutos.
    Recheio:
    Em uma panela, coloque o palmito, o jambu, o alho e lee ao fogo.
    Refogue bem, retire do fogo e reserve.
    A parte, bata os ovos e tempere com sal e pimenta.
    Acrescente o queijo e mexa bem, adicionando o leite e o creme de leite.
    Reserve.
    Cobertura:
    Em uma vasilha misture todos os ingredientes e reserve.
    Montagem:
    coloque o recheio sobre a massa já assada.
    Por cima coloque a cobertura e leve novamente ao forno, até dourar.
    Sirva bem quente.
  • Nenhum comentário:

    Postar um comentário