terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Rabada Carioca

Rabada Carioca
Ingredientes:
  • 1 cabeça grande de alho
  • 2 cebolas grandes
  • 5 molhos de agrião
  • 4 rabadas
  • água fervente
  • 2 colheres de sopa de sal (ou sal grosso)
  • pimenta do reino a gosto
  • Como Fazer:
    Primeiro limpe a rabada retirando o excesso de gordura e a pele que a envolve.
    Em uma vasilha, tempere a rabada com alho, pimenta do reino e sal. Reserve.
    Coloque a rabada, já temperada em uma panela grande e leve ao fogo pingando água fervente e mexendo sempre, até que junte o caldo.
    Quando estiver dourada, coloque água bastante e deixar que cozinhe até que fique bem cozida.
    Separe o caldo da rabada e leve ao freezer.
    Retire a gordura com um colher e jogue fora.
    Descongele o caldo, acrescente à rabada.
    Adicione a cebola picadinha refogada, cheiro verde e o agrião (reservar um pouco de agrião para misturar à rabada na hora de servir.
    Servir com arroz, purê de batatas ou polenta.
  • Nenhum comentário:

    Postar um comentário