sábado, 10 de janeiro de 2015

Creme de papaia com calda de chocolate

Ingredientes 

Creme:
3 mamões-papaia maduros e firmes 
2 colheres de creme de leite 
200 ml de leite condensado 
Suco de 1 limão 
2 colheres de sopa de licor de cassis 

Calda:
1 xícara de achocolatado em pó 
½ xícara de açúcar 
1 xícara de leite 
2 a 3 colheres de cachaça 


Preparo 
Calda:
Junte o achocolatado, o açúcar e o leite em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até encorpar. O tempo é cerca de oito minutos. Junte a cachaça e reserve até esfriar. 

Creme:
Bata a polpa do mamão, o creme de leite, o leite condensado, o suco do limão e o licor de cassis no liquidificador. 

Montagem:
O creme pode ser servido na própria casca do mamão. A sugestão é na hora de abrir a fruta cortá-la em ziguezague para obter um efeito decorativo. Se preferir, sirva em taças. Finalize com a calda de chocolate.

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