sábado, 10 de janeiro de 2015

Arroz com galinhada

Ingredientes
1 Galinha caipira gorda
1 kg e meio de arroz
1 kg de tomate picado
1 kg de cebola roxa picada
1 Pimentão verde picado
1 Lata de ervilha
250 g de azeitona verde
2 Copos de óleo
1 Lata de massa de tomate grande
3 Colheres de sopa de corante
1 Maço de salsinha
2 Maço de cebolinha
1 Copo de molho inglês
4 Cubos de Caldo de galinha e
Tempero a gosto


Preparo
Frite a gordura da galinha no óleo, tire o torresmo e refogue a galinha. Coloque o tempero, um pouco do corante e água quente e deixe cozinhar bastante. Enquanto isso, prepare o molho. Coloque o tempero no óleo quente, 2 cubos de caldo de galinha e um pouco de corante. Adicione metade dos ingredientes picados. Acrescente água e deixe ferver. Depois da primeira fervura coloque um pouco da massa de tomate. Tire os pedaços melhores da galinha e reserve. Os pedaços menos nobres ficam na panela para engrossar o caldo. Junte ao caldo os outros ingredientes picados e o arroz que deve ser lavado apenas duas vezes para não perder a goma.

Acrescente um pouco de molho, mais 2 cubos de caldo de galinha e a água para o arroz cozinhar. Junte os pedaços melhores da galinha ao arroz, um pouco mais de molho, pedaços de pimentão, azeitona e molho inglês. Mexa sempre para não deixar o arroz grudar. Acrescente tomate, cebola, ervilha, mais pimentão e o resto da massa de tomate. Adicione mais um pouco de água para o arroz acabar de cozinhar.

Termine o molho, aproveitando o que sobrou dos ingredientes picados. Por último adicione a salsa e a cebolinha. 

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