terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Bolo de mandioca Pernambucano


bolo  souza leao

Ingredientes:
  • 2 xícaras de água fria
  • 5 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de manteiga
  • 1 kg de massa de mandioca
  • 3 xícaras de leite de coco
  • 16 gemas
  • 1 colher (chá) de sal
  • Como Fazer:
    Antes de iniciar a receita, unte uma forma grande.
    Em uma panela, coloque açúcar, água, misture, leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe o açúcar se dissolver e a calda começar a ferver.
    Pare de mexer e deixe a calda ficar em ponto de fio brando.
    Retire do fogo, junte imediatamente a manteiga e o sal, misture e deixe esfriar.
    Em uma tigela, coloque massa de mandioca, alternadamente, junte gemas uma a uma, leite de coco, amasse bem, acrescente a calda fria, misture e coe três vezes em uma peneira fina. Coloque na forma, leve ao forno e asse em banho-maria por cerca
  • Nenhum comentário:

    Postar um comentário