sexta-feira, 9 de janeiro de 2015

Risoto de linguiça com queijo canastra




Ingredientes
500 g de arroz arbóreo
2 cebolas picadas
¼ de xícara de manteiga de garrafa
400 g de linguiça de pernil
Tomilho e alecrim frescos
1 xícara de vinho branco seco
200 g de queijo canastra curado ralado grosso
1 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
1 pimenta dedo de moça picada sem semente
Raspas de um limão
Legumes para fazer o caldo

Receita serve seis pessoas
Preparo
Para fazer o caldo de legumes, use 1,5 litro de água, 1 cebola, 2 dentes de alho, 1 cenoura, folhas de alho-poró, folhas de salsinha e folhas de salsão. Você pode usar outros legumes ou usar um tablete de caldo de legumes pronto.

Para o risoto, aqueça uma panela de boca larga e adicione a manteiga de garrafa. Aqueça bem. Junte a linguiça. Deixe fritar até grudar na panela. Se ela soltar água, espera secar.

Agora, junte a cebola e a deixe dourar. Acrescente o tomilho e o alecrim. Coloque o arroz arbóreo e refogue um pouco. Junte o vinho branco e mexa até o vinho evaporar. Depois, comece a colocar o caldo de legumes, devagar, sempre mexendo. A cada concha do caldo que for colocada na panela, deixa a anterior secar. Faça isso até o fim do caldo. Neste momento, o arroz vai estar cozido.

Antes que a última concha do caldo seque totalmente no arroz, coloque a pimenta do reino, o sal e desligue.

Junte uma colher de manteiga. Coloque, em seguida, o queijo canastra. Mexa bem. Coloque a raspa do limão e a pimenta dedo de moça picadinha e sem semente.

O risoto está pronto para ser servido. 

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