quarta-feira, 22 de abril de 2015

Caldo Verde com Chouriço

Caldo Verde com Chouriço

Ingredientes

1 cebola
2 dentes de alho
400 gr de batata para cozer
1 litro de água
Sal a gosto
300 gr de couve
3 colheres de sopa de azeite 
1 chouriço (linguiça portuguesa)

Como Fazer

Descasque a cebola, o alho e as batatas. Corte em pedaços. Leve tudo ao fogo, numa panela com a água. Quando ferver, tempere com sal, tape e deixe cozinhar em fogo moderado, durante cerca de 20 minutos ou até as batatas estarem cozidas. 
Lave a couve e corte em tirinhas. Leve ou fogo em pouca água, deixe ferver durante um minuto e escorra. Corte a linguiça em rodelas fininhas e refogue no azeite. Passe as batatas no liquidificador, leve ao fogo e junte a couve em tirinhas. Mexa e deixe ferver, com a panela destapada, durante cinco minutos. Junte a linguiça e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário