terça-feira, 21 de abril de 2015

Purê de macaxeira com calabresa

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Ingredientes 
Serve: 8 

  • 1 kg de macaxeira descascada
  • Sal a gosto
  • Caldo do cozimento da macaxeira
  • Leite o quanto baste
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Queijo coalho cortado em cubinhos a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Cozinhe a macaxeira na água e sal. Espere esfriar um pouco e coloque uma parte dessa macaxeira no liquidificador.
    2. Dependendo da quantidade de macaxeira que você colocou, preencha metade com o caldo em que a macaxeira foi cozida e metade com leite até cobrir um pouco a macaxeira.
    3. Bata até ficar homogêneo, despeje esse creme em uma panela funda. Reserve.
    4. Repita o mesmo procedimento com o restante da macaxeira e leve tudo à panela.
    5. Acrescente na panela, 2 colheres de manteiga e o queijo coalho. Acerte o sal.
    6. Deixe ferver em fogo médio, mexendo sem parar, para não queimar. Se depois de ferver o creme já estiver grosso, desligue, senão, deixe ferver mais um pouco até engrossar.
    7. Acrescente o creme de leite, mexa bem e transfira o purê para um refratário. Reserve.
    8. Para o recheio, tire a pele da calabresa e corte em pequenos pedaços. Aqueça o azeite em uma panela e frite a calabresa nele.
    9. Transfira a calabresa para um prato coberto com papel toalha para que ele absrova bem a gordura.
    10. Passe a calabresa em um processador e reserve.
    11. Corte a cebola e o tomate em cubinhos e amasse o alho. Refogue-os na mesma panela em que a calabresa foi frita.
    12. Acrescente o molho de tomate e 1/3 xícara de água. Espere o molho ferver e adicione a calabresa processada.
    13. Distribua esse molho de calabresa por cima do purê e sirva a seguir.
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 linguiças calabresas grandes
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de molho de tomate pronto

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