Ingredientes
- 1 xícara de arroz branco cru
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 2-3 xícaras (chá) de leite de gado
- 150 g de queijo de coalho em cubos
- Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o arroz, a água e o sal. Cozinhe por aproximadamente 3 minutos, ou até a água estiver quase seca.
- Em seguida, adicione o leite de gado, aos poucos. O arroz não pode secar, nem ficar com muito caldo. Cheque o sal, e cozinhe por mais 10 minutos ou até que o arroz esteja macio e cozido.
- Adicione o queijo de coalho cortado em cubos, e desligue o fogo. Se for usar o arroz de leite com algum prato de peixe, não use o queijo.
Dica
O arroz de leite acompanha perfeitamente um prato com peixe ao leite de coco e o feijão de coco. Mas se for usar peixe, certifique-se de não usar o queijo de coalho, pois peixe e queijo de coalho geralmente não casam bem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário