terça-feira, 21 de abril de 2015

Arroz de leite com queijo de coalho

Resultado de imagem para Arroz de leite com queijo de coalho

Ingredientes 

  • 1 xícara de arroz branco cru
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2-3 xícaras (chá) de leite de gado
  • 150 g de queijo de coalho em cubos
  • Modo de preparo:
  • Em uma panela, coloque o arroz, a água e o sal. Cozinhe por aproximadamente 3 minutos, ou até a água estiver quase seca.
  • Em seguida, adicione o leite de gado, aos poucos. O arroz não pode secar, nem ficar com muito caldo. Cheque o sal, e cozinhe por mais 10 minutos ou até que o arroz esteja macio e cozido.
  • Adicione o queijo de coalho cortado em cubos, e desligue o fogo. Se for usar o arroz de leite com algum prato de peixe, não use o queijo.
  • Dica

    O arroz de leite acompanha perfeitamente um prato com peixe ao leite de coco e o feijão de coco. Mas se for usar peixe, certifique-se de não usar o queijo de coalho, pois peixe e queijo de coalho geralmente não casam bem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário