segunda-feira, 20 de abril de 2015

Carne de panela com legumes



Resultado de imagem para carne de panela

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1,2 kg de fraldinha
3 dentes de alho picado
2 xícaras (chá) de cebola picada
3 folhas de louro
1 ramo de alecrim
1 tablete de caldo de carne
1 lata de cerveja
½ xícara (chá) de cenoura picada
1 ½ xícara (chá) de tomate em pedaços
Sal a gosto
Água quente para completar
Abóbora com legumes
3 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de inhame picado
2 xícaras (chá) de abóbora picada
1 xícara (chá) de chuchu picado
1 xícara (chá) de abobrinha
1 xícara (chá) de banana da terra picada
1 xícara (chá) de tomate picado
½ xícara (chá) de salsa picada
½ xícara (chá) de cebolinha picada
Sal a gosto
Modo de preparo;
Carne de panela:em uma panela de pressão, tempere a carne com sal e doure com um pouco de azeite. Acrescente o alho e depois a cebola, a cenoura, o alecrim e o louro. Adicione o caldo de carne, a cerveja e o tomate. Se necessário, coloque um pouco mais de água. Feche a panela e deixe cozinhar até ficar macia.
Legumes: em uma frigideira, aqueça o azeite e coloque primeiro os legumes que demoram mais para cozinhar. Doure bem a cebola até começar a ficar levemente queimada. Adicione o inhame, depois a abóbora e o chuchu. Coloque mais para o fim a abobrinha, a banana e o tomate. Finalize com a salsa, a cebolinha e acerte o sal. Se precisar, acrescente um pouco de água na frigideira para cozinhar os legumes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário