sexta-feira, 17 de abril de 2015

Almôndegas defumadas

Ingredientes:
500g de carne moída
50g de queijo provolone ralado
1 colher chá molho inglês
sal e pimenta do reino à gosto
1 colher sopa de azeite
1 pau de canela
1 fio de óleo

Modo de preparo:
Coloque na chama do fogão um pedaço de carvão até que fique em brasa
Numa tigela coloque 500g de carne moída, o provolone ralada, o molho inglês, sal e pimenta do reíno a gosto e misture. Com as mãos pegue pequenas porções e faça bolinhas e reserve.
Numa frigideira em fogo médio com uma colher de sopa de azeite coloque as bolinhas de carne deixe dourar + ou - 5min.
Com uma pinça pegue o carvão em brasa e transfira para um papel alumínio com um pedaço de pau de canela, regue um fio de óleo e coloque na frigideira com o papel alumínio aberto, tampe a frigideira e deixe no fogo por 5 minutos. Desligue o fogo e sirva.

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