terça-feira, 31 de março de 2015

Bolo pé-de-moleque

Ingredientes:
3 xícaras Chá de castanha de caju torrada e triturada
2 1/2 xícaras de água
2 xícaras chá de leite de coco
1/2 xícara de manteiga
2 colher sopa de café solúvel
1/2 colher sopa de canela em pó
1/2 colher sopa de cravo triturado
1/2 colher sopa de erva-doce triturada
1/2 colher de sopa de sal
1 kg de massa de mandioca úmida e peneirada
500g de rapadura escura em pedaços
4 ovos

Modo de preparo:
Bata no liquidificador a rapadura e a água até dissolver. Leve ao fogo até ferver, desligue e acrescente a manteiga, a erva doce, o cravo, a canela e o café. Misture bem, deixe esfriar e reserve. Bata os ovos e o sal até espumar. Com a batedeira desligada, coloque a massa da mandioca e misture com uma colher de pau. Com a batedeira ligada, junte aos poucos o leite de coco até ficar homogêneo. Desligue a batedeira e acrescente a rapadura já fria. Misture bem acrescente a castanha, bata até obter uma mistura homogênea. Aqueça o forno em temperatura média. Unte uma fôrma com manteiga, se quiser molhe os lados da  fôrma com leite de coco sobre a manteiga. Ponha a massa e leve ao forno por 1 hora e 40 minutos espete o palito, se o palito estiver seco pode tirá-lo. Decore com as castanhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário