domingo, 29 de março de 2015

Tapioca com recheio de frango

Ingredientes:
250g de polvilho doce
500ml de água

Recheio de frango:
2 peitos de frago grandes e sem osso
1 litro de água
2 cubos de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de óleo
4 dentes de alho picados
1 cebola média picada
salsinha e cebolinha picadas
sal à gosto

Modo de preparo: (tapioca)
Em uma tigela, coloque 150g de polvilho e reserve o restante. Acrescente  devagar a água, mexendo sempre. Depois de misturado, cubra a tigela com um pano ou filme plástico e deixe descansar por 5 horas. O polvilho vai se separar da água, jogue a água e misture o polvilho que estava reservado. Cubra a tigela e deixe secar por mais 5 horas. Depois desse processo o polvilho estará duro. Pegue outra tigela limpa e seca e rale o polvilho solidificado. Coloque uma frigideira na boca do fogão e aqueça em fogo alto, disponha 3 colheres (sopa) da farinha do polvilho e espalhe dando o formato de uma panqueca. Em seguida ainda com a tapioca na frigideira coloque o recheio de frango, retire e coloque em uma assadeira e vá repetindo o mesmo processo até acabar a farinha.

Modo preparo do recheio:
Coloque o peito de frango na panela de pressão com água, o caldo de galinha e o sal. Cozinhe por 30 minutos. Depois de cozido, desfie o frango e reserve 1 xícara chá do caldo. Em uma frigideira, coloque a cebola, o alho e o óleo e doure-os. Junte o frango desfiado, misture e deixe refogar um pouco. Junte a salsinha, a cebolinha e o caldo reservado misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos.
Dicas: Sirva com purê de batata e tomate.

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