ingredientes
- 125 g de bacon fatiado e picado (½ xícara de chá)
- ½ cebola picadinha (70 g)
- 1 colher (chá) de alho picado
- 400 g de batata palito pré-frita congelada e triturada
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino (110 g)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 300 g de presunto picadinho
- 400 g de muçarela ralada
- OPÇÕES DE RECHEIO: carne moída refogada, muçarela com linguiça toscana, frango com requeijão cremoso
modo de preparo
1 – Numa frigideira coloque 125 g de bacon fatiado e picado e leve ao fogo médio até dourar. Adicione ½ cebola picadinha, 1 colher (chá) de alho picado e refogue bem (+/- 2 minutos). Retire do fogo.
2 – Coloque numa tigela 400 g de batata palito pré-frita congelada e triturada, 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino, sal e pimenta-do-reino a gosto, o refogado de bacon e misture.
(Dica: retire a batata frita congelada do freezer 5 minutos antes de processar para não esfarelar).
3 – Numa frigideira antiaderente (11,5 cm de diâmetro) coloque ¼ da mistura de batata. Sobre a batata coloque metade do presunto picadinho, metade da muçarela ralada e cubra com ¼ da mistura de batata formando um disco. Com a escumadeira vá arredondando as bordas do disco para formar uma rostie. Tampe a frigideira com outra frigideira (do mesmo tamanho). Deixe cozinhar, em fogo médio por +/- 5 minutos ou até dourar. Retire uma frigideira e com uma espátula desprenda a rostie do fundo da frigideira. Tampe novamente a frigideira e vire a rostie para dourar do outro lado por +/- 5 minutos. Retire do fogo, transfira para um prato. Repita o mesmo procedimento com o restante dos ingredientes. Sirva em seguida.
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