domingo, 1 de março de 2015

Brandade de bacalhau com batata-doce

Brandade de bacalhau com batata-doce

INGREDIENTES

  • BRANDADE
  • 1 kg de batata-doce cozida em água e sal
  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 150 g de mandioquinha em cubos de 0,5 cm
  • 100 g de cebola roxa em tirinhas finas
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 50 ml de azeite de oliva extravirgem
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 pimenta-de-cheiro picada
  • Suco de 1 limão, folhas de tomilho, salsinha picada, hortelã picada, noz-moscada e sal a gosto
  • CREME DE BETERRABA
  • 500 g de beterraba
  • 50 ml de suco de laranja
  • Crocante de batata-doce
  • 500 g de batata-doce crua
  • azeite de urucum a gosto
  • Óleo de canola para fritar
  • MONTAGEM
  • Brotos de beterraba, brotos de coentro, ramos de tomilho e brotos de rúcula para decorar.
  • PREPARAÇÃO

    • BRANDADE
    • 11 Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola
    • 22 Acrescente o bacalhau, refogue mais um pouco e reserve
    • 33 Processe a batata-doce com um pouco da água do cozimento, o creme de leite fresco, a noz- moscada e o suco do limão até obter um purê
    • 44 Tempere com sal e noz-moscada
    • 55 Finalize com a salsinha, a hortelã, o tomilho, o limão, a pimenta-de-cheiro e os cubos de mandioquinha
    • 66 Misture o purê ainda quente com o bacalhau refogado e acerte os temperos, se necessário
    • CREME DE BETERRABA
    • 11 Cozinhe a beterraba em pouca água e processe até formar um purê liso
    • 22 Leve ao fogo com o suco de laranja até aquecer bem e reserve
    • CROCANTE DE BATATA-DOCE
    • 11 Com um fatiador, forme o espaguete de batata-doce e envolva-o com o azeite de urucum
    • 22 Frite pequenos ninhos no óleo quente, retire e coloque em papel absorvente para escorrer
    • MONTAGEM
    • 11 Disponha 50 ml do creme de beterraba no centro de um prato grande e raso
    • 22 Acrescente a brandade sobre o creme e finalize com o ninho de batata-doce crocante
    • 33 Decore com os brotos e sirva em seguida

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