terça-feira, 3 de março de 2015

Cheesecake de Rolo

INGREDIENTES
Base
3 fatias de pão de forma (cortadas no sentido do comprimento)
300g de goiabada dissolvida em 2 colheres (sopa) de água (1 ½ xícara de chá)

Recheio
400g de cream cheese (2 xícaras de chá)
70g de açúcar (½ xícara de chá)
2 ovos

 

 MODO DE PREPARO
Base
1 - Numa superfície lisa, sobre uma saco plástico coloque 3 fatias de pão de forma, uma ao lado da outra, ligeiramente sobrepostas. Passe um rolo sobre as fatias para deixa-las bem finas e unidas. Espalhe 300g de goiabada dissolvida em 2 colheres (sopa) de água e enrole, com a ajuda do saco plástico pressionando bem formando um rocambole. Leve para geladeira para firmar (+/- 20 minutos).
2 - Com uma faca corte o rocambole em fatias de 1cm de espessura. Numa assadeira redonda (22cm de diâmetro) untada com óleo e polvilhada com açúcar arrume as fatias forrando fundo e lateral. Reserve.

Recheio
3 - Numa batedeira coloque 400g de cream cheese, 70g de açúcar e bata até ficar homogêneo. Diminua a velocidade da batedeira, adicione 2 ovos e bata até misturar. Desligue a batedeira e espalhe o creme sobre as fatias de rocambola (reservada acima). Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 35 minutos ou até firmar. Retire do forno, deixe esfriar por 5 minutos e desenforme. Leve para gelar e sirva em seguida.

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