sábado, 14 de março de 2015

Trançado de frango com pimentões


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 INGREDIENTES
 Papel manteiga
1 pimentão vermelho cortado em tiras com 0,5 cm de largura, pré-cozidas
1 pimentão amarelo cortado em tiras com 0,5 cm de largura, pré-cozidas
1 pimentão verde cortado em tiras com 0,5 cm de largura, pré-cozidas
1,5 kg de filé de frango cortado em tiras com 0,5 cm de largura
1 fio de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto


 MODO DE PREPARO
 1- Coloque sobre um pedaço de papel manteiga e na vertical, duas tiras de cada pimentão, uma ao lado da outra. Tente colocar as cores na mesma ordem (vermelho, amarelo, verde e de novo vermelho, amarelo, verde, ou outra ordem de cores que preferir).
2- Pegue uma tira de filé de frango e vá encaixando, horizontalmente da seguinte forma:
- Embaixo da tira de pimentão vermelho;- Em cima da tira de pimentão amarelo;- Embaixo da tira de pimentão verde;- Em cima da tira de pimentão vermelho;- Embaixo da tira de pimentão amarelo;- Em cima da tira de pimentão verde.
3- Pegue outra tira de frango e encaixe, horizontalmente, do lado da tira de frango, assim:- Em cima da tira de pimentão vermelho;- Embaixo da tira de pimentão amarelo;- Em cima da tira de pimentão verde;- Embaixo da tira de pimentão vermelho;- Em cima da tira de pimentão amarelo;- Embaixo da tira de pimentão verde. Faça isso mais duas vezes, intercalando a tira de frango nas tiras de pimentões.
4- Deixe as tiras bem juntinhas para ficar mais firme e bonito. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve. Obs.: Deixe que as pontas das tiras de frango sobrem para segurar a estrutura.
5- Em uma frigideira coloque 1 fio de azeite e, como auxílio do papel manteiga, vire o trançado de frango com pimentões sobre o azeite. Segura o trançado com uma espátula até que você sinta que as tiras estão seguras.
6- Grelhe em fogo médio por aproximadamente 3 minutos ou até dourar. Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais ou menos 1 minuto para finalizar o cozimento do frango.
Dicas:- Tente fazer este trançado também com tiras de cenoura e abobrinha;
- Substitua o frango por lombo de porco ou alcatra.  

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