Creme de Galinha
ingredientes
- 1 (uma) gema
- 1 (uma) colher de manteiga
- 1 (uma) lata de ervilhas em conservas (opcional)
- 1 (um) frango médio ou 500 gramas de peito de frango
- 1 (uma) colher de sopa de orégano
- 2 (duas) cebolas médias
- 2 (dois) pimentões grandes
- 3 (três) tomates médios
- 3 (três) xícaras de leite
- 5 (cinco) colheres de sopa de maizena
- salsa, coentro e cebolinha picada
- sal, pimenta do reino moída e colorau (páprica) a gosto
modo de preparo
- Ponha o frango para cozinhar juntamente com todos os temperos.
- Deixe cozinhando até ficar bem tenro.
- Após ter cozido, escorra a água do cozimento e reserve 3 (três) xícaras somente do caldo.
- Deixe o frango esfriando para poder desfiá-lo.
- Numa panela deposite o caldo reservado, juntamente com o leite, a maizena, a gema e a manteiga.
- Ponha em fogo brando, mexendo sempre até ferver e ganhar consistência de mingau.
- Junte o frango já desfiado ao creme, adicionando ervilhas se desejar.
- Arrume numa travessa.
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