sexta-feira, 20 de março de 2015

Creme de Galinha

Creme de Galinha

ingredientes


  • 1 (uma) gema 
  • 1 (uma) colher de manteiga 
  • 1 (uma) lata de ervilhas em conservas (opcional)
  • 1 (um) frango médio ou 500 gramas de peito de frango
  • 1 (uma) colher de sopa de orégano
  • 2 (duas) cebolas médias
  • 2 (dois) pimentões grandes
  • 3 (três) tomates médios
  • 3 (três) xícaras de leite
  • 5 (cinco) colheres de sopa de maizena
  • salsa, coentro e cebolinha picada
  • sal, pimenta do reino moída e colorau (páprica) a gosto 
 
 
 

modo de preparo


  1. Ponha o frango para cozinhar juntamente com todos os temperos.
  2. Deixe cozinhando até ficar bem tenro.
  3. Após ter cozido, escorra a água do cozimento e reserve 3 (três) xícaras somente do caldo.
  4. Deixe o frango esfriando para poder desfiá-lo.
  5. Numa panela deposite o caldo reservado, juntamente com o leite, a maizena, a gema e a manteiga.
  6. Ponha em fogo brando, mexendo sempre até ferver e ganhar consistência de mingau.
  7. Junte o frango já desfiado ao creme, adicionando ervilhas se desejar.
  8. Arrume numa travessa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário