sexta-feira, 27 de março de 2015

Batatas Assadas ao Molho de Queijo e Bacon

Batatas Assadas ao Molho de Queijo e Bacon
Ingredientes
  • Quanto baste de papel alumínio
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 Batatas do tipo lavada (do mesmo tamanho)
  • Molho
  • 30g de bacon cortado em cubos pequenos
  • 30g de queijo muçarela
  • 2 colheres (sopa) requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
  • Salsinha finamente picada à gosto
Como fazer
  1. Lave bem as batatas.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC.
  3. Derreta a manteiga e reserve.
  4. Em uma panela acrescente 2 Litros de água fria o sal e as batatas.
  5. Leve ao fogo por 20 a 30 minutos (ou mais dependendo do tamanho da batata) após a fervura da água.
  6. Com a manteiga derretida (fria) misture o azeite de oliva e o alho amassado e reserve.
  7. Após o pré-cozimento coloque as batatas em uma folha de papel alumínio.
  8. Pincele a mistura de alho azeite e manteiga em toda a batata e enrole o papel alumínio lembrando o formato de uma "bala".
  9. Leve ao forno em uma forma ou refratário por 20 minutos virando na metade do tempo.
Molho
  1. Frite bacon em sua própria gordura lentamente até que o mesmo fique crocante.
  2. em banho maria incorpore a muçarela, o parmesão e o requeijão até obter um creme liso.
  3. Desembale as batatas com auxilio de uma luva (as mesmas estão muito quentes), faça sem atingir o fim da batata.
  4. Coloque metade do creme e finalize com bacon crocante

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