domingo, 1 de março de 2015

bolo de cacau e iogurte

SONY DSC
Ingredientes para a massa (1 camada)
  • ¾ xícara de leite integral
  • 1 xícara de cacau em pó
  • ½ xícara de iogurte natural
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1 Pitada de sal refinado
  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 1 ½ xícara de açúcar refinado
  • 3 ovos brancos tipo extra
  • Essência de baunilha a gosto
Como fazer
Aqueça o leite e acrescente o cacau e misture. Quando esfriar junte o iogurte. Reserve.
Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal e reserve.
Bata a manteiga até ficar leve e fofa adicione o açúcar aos poucos, batendo bem e então acrescente os ovos, um a um, batendo mais. Junte a baunilha. Alterne os líquidos com os ingredientes secos, batendo bem e finalizando com os secos. Despeje em assadeira untada e polvilhada e assar a 180ºC por 30 minutos
Ingredientes para a mousse (recheio)
  • 1/2 xícara açúcar refinado
  • 1 colher de sopa água
  • 1 colher de chá de agar agar (gelatina de alga)
  • 2 0vos inteiros
  • 3 gemas
  • 2 xícaras chocolate amargo
  • 1 xícara creme de leite fresco
Como fazer
Ferver água e açúcar com até atingir 110 °C. Desligue, junte o agar agar e reserve.
Bater ovos e as gemas até dobrarem de volume e então adicionar a calda de açúcar e bater até esfriar – por volta de 5 minutos. Derreta o chocolate e adicione à mistura de ovos.
A parte, bata o creme de leite fresco até montar – não é ponto de chantilly – apenas até formar uma mistura fofa e firme. Junte à mistura de ovos e chocolate fria.
Montagem
A cada camada de bolo junte morangos picados (a gosto), mousse, morangos fatiados e mais uma camada de bolo. Siga a ordem até formar 3 camadas de bolo e duas de recheio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário