sexta-feira, 20 de março de 2015

Focaccia de milho

Focaccia de milho

ingredientes

Para a esponja:
  • 1 1/2 tablete de fermento fresco 
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1 colher rasa de açúcar
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
Para a massa:
  • 1 xícara de água morna
  • 4 colheres de manteiga
  • 2 colheres de açúcar
  • œ colher de sal
  • 1 œ xícara de fubá
  • 2 xícaras de farinha de trigo
Para os sabores:
  • 1 colher de erva doce ou
  • 1 colher de orégano ou
  • 1 colher de pimenta calabresa
  • 1 xícara de linguiça calabresa picada ou
  • 1 xícara de parmesão ralado

modo de preparo

Para a esponja:
  1. Em uma tigela, misture o fermento, a água morna, o açúcar e a farinha e deixe a mistura feita crescer por aproximadamente 15 a 20 minutos.
Para a massa: 
  1. Misture a esponja com a água, a manteiga, o açúcar, o sal, o fubá, o sabor que escolher das opções existentes e a farinha. 
  2. Adicione mais farinha caso a massa continue grudada nas mãos. Abra a massa, faça uns furos com os dedos e deixe crescer novamente. 
  3. Coloque a manteiga e o sal por cima da massa antes de assar. 
  4. Asse em forno médio por aproximadamente 20 a 25 minutos.
  5. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário