ingredientes
Para a massa:
- 250g de farinha de trigo, mais extra para polvilhar
- 125g de manteiga sem sal fria, cortada em cubos pequenos
- Açúcar de confeiteiro
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
- 2 ovos caipiras batidos
Para o recheio:
- 6 figos frescos
- 50g de amêndoas moídas
- 3 colheres de sopa de mel de castanha
- 25g manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de suco de laranja
- 50 ml licor de laranja
- crème fraîche para servir
- raspas de laranja, para decorar (opcional)
modo de preparo
Para a massa:
- Coloque a farinha, a manteiga e o açúcar de confeiteiro em um processador de alimentos e pulse até que a mistura se assemelhe a farinha de rosca.
- Adicione metade do ovo batido e pulse rapidamente até que a mistura só comece a se unir para formar uma massa.
- Coloque a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e amasse rapidamente até ficar homogêneo.
- Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 20 minutos.
- Preaqueça o forno a 200C. Estenda a massa gelada em uma superfície levemente enfarinhada e use a linha de formas para tarte com 6 a 10 centímetros com fundo removível.
- Faça uma linha da massa torta com uma cartela de papel vegetal e encha com feijão de cozimento, então colocar para assar as tortas por 15 minutos.
- Retire os grãos das formas e o papel, picar a base da torta e pincele com o ovo batido restante.
- Retorne ao forno por mais 10 minutos, ou até que a torta fique nítida e levemente dourada.
- Deixe esfriar.
Para o recheio:
- Cortar uma cruz no meio do caminho através dos topos de cada figo, em seguida, apertar suavemente para abrir o figo como uma flor.
- Polvilhe a base de cada torta com a amêndoa moída, em seguida, organizar uma figueira no centro de cada caso.
- Coloque o mel, a manteiga, o suco de laranja e licor de laranja em uma panela pequena e delicadamente aquecer completamente até a manteiga derreter e a mistura ficar lisa e bem combinada.
- Retire do fogo e, usando um pincel, pincele a mistura sobre os figos.
- Volte as tortas ao forno e asse por mais 10-15 minutos, ou até que os figos estejam macios.
- Pincele sobre eles a mistura de mel, manteiga e laranja restante até que forme um esmalte.
- Sirva as tortas em fatias com um montão de crème fraîche.
- Polvilhe sobre elas algumas raspas de laranja para decorar.
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