sexta-feira, 20 de março de 2015

Tarte de figo caramelizado e mel de castanha

Tarte de figo caramelizado e mel de castanha

ingredientes

Para a massa:
  • 250g de farinha de trigo, mais extra para polvilhar 
  • 125g de manteiga sem sal fria, cortada em cubos pequenos 
  • Açúcar de confeiteiro 
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada 
  • 2 ovos caipiras batidos 
Para o recheio:
  • 6 figos frescos 
  • 50g de amêndoas moídas 
  • 3 colheres de sopa de mel de castanha 
  • 25g manteiga sem sal 
  • 1 colher de sopa de suco de laranja 
  • 50 ml licor de laranja  
  • crème fraîche para servir 
  • raspas de laranja, para decorar (opcional)

modo de preparo

Para a massa:
  1. Coloque a farinha, a manteiga e o açúcar de confeiteiro em um processador de alimentos e pulse até que a mistura se assemelhe a farinha de rosca. 
  2. Adicione metade do ovo batido e pulse rapidamente até que a mistura só comece a se unir para formar uma massa. 
  3. Coloque a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e amasse rapidamente até ficar homogêneo. 
  4. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 20 minutos.
  5. Preaqueça o forno a 200C. Estenda a massa gelada em uma superfície levemente enfarinhada e use a linha de formas para tarte com 6 a 10 centímetros com fundo removível.
  6. Faça uma linha da massa torta com uma cartela de papel vegetal e encha com feijão de cozimento, então colocar para assar as tortas por 15 minutos. 
  7. Retire os grãos das formas e o papel, picar a base da torta e pincele com o ovo batido restante. 
  8. Retorne ao forno por mais 10 minutos, ou até que a torta fique nítida e levemente dourada. 
  9. Deixe esfriar. 
Para o recheio:
  1. Cortar uma cruz no meio do caminho através dos topos de cada figo, em seguida, apertar suavemente para abrir o figo como uma flor. 
  2. Polvilhe a base de cada torta com a amêndoa moída, em seguida, organizar uma figueira no centro de cada caso. 
  3. Coloque o mel, a manteiga, o suco de laranja e licor de laranja em uma panela pequena e delicadamente aquecer completamente até a manteiga derreter e a mistura ficar lisa e bem combinada. 
  4. Retire do fogo e, usando um pincel, pincele a mistura sobre os figos. 
  5. Volte as tortas ao forno e asse por mais 10-15 minutos, ou até que os figos estejam macios. 
  6. Pincele sobre eles a mistura de mel, manteiga e laranja restante até que forme um esmalte. 
  7. Sirva as tortas em fatias com um montão de crème fraîche. 
  8. Polvilhe sobre elas algumas raspas de laranja para decorar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário