Medalhão ao molho madeira e flor de batatas
Ingredientes
- 500 g de filé mignon
- 5 tiras de bacon
- pimenta do reino a gosto
- champignons
- 2 batatas grandes
- 1 colher de sopa de leite em pó dissolvido em 100 ml de água
- Salsa a gosto
- Manteiga
- Molho madeira:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- 1 colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino
- 1 xícara (chá) de vinho Madeira seco
- 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
- Faça cortes precisos no filé, depois envolva com papel filme dando o formato dos medalhões
- Em seguida, tempere com pimenta do reino e pitadas de sal
- Depois retire o filme plástico e envolva as tiras de bacon e prenda com um palito de dente para não soltar
- Frite pelas laterais, assim o bacon solta a gordura
- Molho madeira:
- Leve ao fogo 2 colheres de sopa de manteiga e cozinhe até dourar
- Junte o caldo de carne e a pimenta-do-reino
- Cozinhe por 10 minutos ou até reduzir a metade do volume
- Acrescente o vinho e o sal
- Cozinhe mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, e retire do fogo
- Flor de batatas ao forno:
- Faça um purê de batatas com 1 colher de sopa de manteiga, salsa e uma colher de leite em pó dissolvido em 100 ml de água
- Mexa até homogeneizar tudo e ficar com uma textura aveludada
- Com um saco de confeiteiro faça as flores em uma forma com papel manteiga
- Aqueça no forno até dourar
- Montagem do prato:
- Corte o champignon e arrume em camadas no centro do prato, formando um meio leque
- Depois, repouse o medalhão, em seguida regue com o molho madeira
- Na lateral do prato, decore com a flor de batatas ao forno
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