domingo, 12 de março de 2017

Medalhão ao molho madeira e flor de batatas


Ingredientes



  • 500 g de filé mignon
  • 5 tiras de bacon
  • pimenta do reino a gosto
  • champignons
  • 2 batatas grandes
  • 1 colher de sopa de leite em pó dissolvido em 100 ml de água
  • Salsa a gosto
  • Manteiga
  • Molho madeira:
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino
  • 1 xícara (chá) de vinho Madeira seco
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo


    • Faça cortes precisos no filé, depois envolva com papel filme dando o formato dos medalhões
    • Em seguida, tempere com pimenta do reino e pitadas de sal
    • Depois retire o filme plástico e envolva as tiras de bacon e prenda com um palito de dente para não soltar
    • Frite pelas laterais, assim o bacon solta a gordura
    • Molho madeira:
    • Leve ao fogo 2 colheres de sopa de manteiga e cozinhe até dourar
    • Junte o caldo de carne e a pimenta-do-reino
    • Cozinhe por 10 minutos ou até reduzir a metade do volume
    • Acrescente o vinho e o sal
    • Cozinhe mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, e retire do fogo
    • Flor de batatas ao forno:
    • Faça um purê de batatas com 1 colher de sopa de manteiga, salsa e uma colher de leite em pó dissolvido em 100 ml de água
    • Mexa até homogeneizar tudo e ficar com uma textura aveludada
    • Com um saco de confeiteiro faça as flores em uma forma com papel manteiga
    • Aqueça no forno até dourar
    • Montagem do prato:
    • Corte o champignon e arrume em camadas no centro do prato, formando um meio leque
    • Depois, repouse o medalhão, em seguida regue com o molho madeira
    • Na lateral do prato, decore com a flor de batatas ao forno

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