Dobradinha com grão-de-bico e costelinha de porco
Ingredientes
- 1/2 kg de dobradinha cortada em tiras finas
- 1/2 kg de grão de bico
- 1 kg de costelinha de porco salgada
- 50 g de bacon picado
- 200 g de paio em rodelas
- Louro
- Salsinha e cebolinha picadas
- 1 cebola picadinha
- Alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 cenouras médias cortadas em rodelas
- Pimenta-do-reino e cominho a gosto
- 1 xícara de molho de tomate
- 1 limão
- Cravos
Modo de Preparo
- Fervente as costelinhas 3 vezes para tirar o sal e prove para saber se está no ponto
- Lave bem a dobradinha
- Em uma panela coloque a dobradinha com água, 1 limão cortado ao meio, algumas cabeças de cravo e louro
- Deixe ferver por alguns minutos, escorra e lave novamente, desprezando o limão os cravos e o louro
- Cozinhe as costelinhas em panela de pressão, por 10 minutos (após pegar pressão)
- Tire a pressão e coloque o grão de bico, deixando cozinhar por mais 10 minutos (após pegar pressão)
- Tire a pressão, acrescente a dobradinha e mais algumas folhas de louro e cozinhe por mais 10 minutos (após pegar a pressão)
- Reserve
- Em uma frigideira, coloque o azeite, o alho e a cebola
- Frite até dourar
- Coloque na frigideira o bacon e frite
- Acrescente o paio e frite mais um pouco
- Em uma panela grande, junte tudo os ingredientes da panela de pressão e os da frigideira
- Coloque o molho de tomate, as cenouras, a pimenta e o cominho
- Deixe apurar por uns 10 minutos ou até todos os ingredientes estarem macios
- Coloque a salsinha e a cebolinha
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