domingo, 12 de março de 2017

Dobradinha com grão-de-bico e costelinha de porco


Ingredientes



  • 1/2 kg de dobradinha cortada em tiras finas
  • 1/2 kg de grão de bico
  • 1 kg de costelinha de porco salgada
  • 50 g de bacon picado
  • 200 g de paio em rodelas
  • Louro
  • Salsinha e cebolinha picadas
  • 1 cebola picadinha
  • Alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 cenouras médias cortadas em rodelas
  • Pimenta-do-reino e cominho a gosto
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 limão
  • Cravos

Modo de Preparo


    • Fervente as costelinhas 3 vezes para tirar o sal e prove para saber se está no ponto
    • Lave bem a dobradinha
    • Em uma panela coloque a dobradinha com água, 1 limão cortado ao meio, algumas cabeças de cravo e louro
    • Deixe ferver por alguns minutos, escorra e lave novamente, desprezando o limão os cravos e o louro
    • Cozinhe as costelinhas em panela de pressão, por 10 minutos (após pegar pressão)
    • Tire a pressão e coloque o grão de bico, deixando cozinhar por mais 10 minutos (após pegar pressão)
    • Tire a pressão, acrescente a dobradinha e mais algumas folhas de louro e cozinhe por mais 10 minutos (após pegar a pressão)
    • Reserve
    • Em uma frigideira, coloque o azeite, o alho e a cebola
    • Frite até dourar
    • Coloque na frigideira o bacon e frite
    • Acrescente o paio e frite mais um pouco
    • Em uma panela grande, junte tudo os ingredientes da panela de pressão e os da frigideira
    • Coloque o molho de tomate, as cenouras, a pimenta e o cominho
    • Deixe apurar por uns 10 minutos ou até todos os ingredientes estarem macios
    • Coloque a salsinha e a cebolinha

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