segunda-feira, 13 de março de 2017

merengue com creme especial e frutas


Ingredientes



  • Merengue:
  • . 4 claras
  • . 1 xícara (chá) de açúcar
  • . 1 colher (sopa) de amido de milho
  • . Suco de ½ limão
  • Recheio:
  • . 250ml de creme de leite fresco
  • . ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • . 1 embalagem de cream cheese (150g)
  • . Suco de ½ limão
  • . 400g de frutas de sua preferência

Modo de Preparo


  • Modo de preparo:
    • Merengue:
    • Bata as claras em neve, colocando aos poucos o açúcar. Com uma espátula, misture bem o amido de milho e acrescente o suco de limão. Forre com papel manteiga uma forma retangular de 30cmX40cm. No meio da forma, com o auxílio de um aro de 20cm de diâmetro, faça um circulo. Retire o aro e espalhe o merengue dentro do círculo traçado. Com uma espátula forme picos no merengue. Asse no forno preaquecido na temperatura mais baixa possível, por 90 minutos ou até o merengue ficar bem seco. Deixe esfriar.
    • Recheio:
    • Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantili. Reserve. Na batedeira, bata o cream cheese com o suco de limão, junte o chantili e misture delicadamente. Coloque o merengue em um prato, com os dedos, afunde levemente a superfície, espalhe o creme e cubra com as frutas.
    • Dica:
    • Se preferir, use apenas chantili para o recheio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário