domingo, 12 de março de 2017

Pudim de bananas

Ingredientes



  • 6 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 10 colheres (sopa) de maisena
  • 100 g de coco ralado
  • Óleo para untar
  • Cobertura:
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água quente
  • 7 bananas nanicas maduras e firmes em rodelas

Modo de Preparo


    • Bata no liquidificador o leite, o leite condensado e a maisena até ficar homogêneo
    • Coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar
    • Acrescente o coco ralado e misture bem
    • Retire do fogo e despeje em uma forma de buraco untada com óleo
    • Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas
    • Para a calda, em uma panela leve ao fogo médio o açúcar até caramelizar
    • Acrescente a água aos poucos até obter um caramelo
    • Junte as bananas e cozinhe por 2 minutos
    • Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira até o momento de servir
    • Desenforme, regue com a calda e sirva

Nenhum comentário:

Postar um comentário