domingo, 12 de março de 2017

Pavê de amendoim


Ingredientes



  • 4 gemas peneiradas
  • 2 xícaras de açúcar refinado peneirado
  • 1 xícara ou 1 tablete de 200g de manteiga
  • 2 latas de creme de leite
  • 1/2 kg de amendoim torrado e sem pele
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • Manteiga ou margarina para untar a forma

Modo de Preparo


    • Cozinhe em panela de pressão o leite condensado (use 2 se preferir) por aproximadamente 20 minutos (contar após a panela de pressão começar a apitar)
    • Deixe esfriar e reserve
    • Triture os amendoins em um processador de alimentos
    • Reserve
    • Reserve uma parte do amendoim triturado (pode ser mais ou menos 3/4 de xícara) para decorar
    • Essa porção pode ser triturada em pedacinhos maiores, se desejar
    • Triture os biscoitos no processador de alimentos até obter uma farinha
    • Reserve alguns biscoitos inteiros para forrar o fundo do pirex
    • Numa tigela, bata a manteiga que deve estar em temperatura ambiente, com as gemas e adicione o açúcar peneirado, até obter um creme
    • Acrescente o creme de leite com o soro e o amendoim triturado e misture bem
    • Por último, acrescente a farinha de biscoito e misture até obter uma massa mais homogênea
    • Unte um pirex com manteiga ou margarina e forre o fundo com uma camada de biscoitos maisena
    • Cubra os biscoitos com a massa de amendoim
    • Cubra o pirex com papel alumínio ou filme plástico e deixe na geladeira até endurecer a massa
    • Na hora de servir, com a massa já gelada e firme, cobrir com o leite condensado cozido e decorar com o amendoim triturado
    • Uma sugestão de variação é substituir o amendoim por nozes e decorar com raspas de chocolate

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