INGREDIENTES
PARA O RAGU:
- 2colheres de sopa de azeite
- 2cebolas picadinhas
- 1kg de fraldinha cortada em tiras com 2 dedos de largura
- 3cenouras picadinhas
- 1kg de tomate italiano maduro sem pele e sem sementes cortado ao meio
- 1maço de salsão picadinho
- 2pimentas dedo-de-moça a gosto
- 2colheres de chá de sal
- Cebolinha verde picadinha
PARA O ARROZ À GREGA:
- 2colheres de sopa de azeite
- 2dentes de alho picados
- 200g de arroz
- 1cenoura picada
- 1⁄2pimentão vermelho picado
- 1⁄2pimentão amarelo picado
- 50g de lascas de amêndoas
- 50g de uvas passas pretas sem caroço
MODO DE PREPARO
PARA O RAGU:
- Em uma panela grande em fogo médio, coloque o azeite, deixe aquecer e junte as cebolas picadinhas
- Deixe refogar até ficar transparente
- Adicione as tiras da fraldinha
- Deixe fritar adicionando aos poucos água fervendo para ir cozinhando a carne e soltando todo o suco
- Assim que secar, adicione um pouco mais de água e vá mexendo
- Esse processo demora de 40 a 50 minutos, até a carne ficar macia
- Depois que a carne ficar macia e ainda com o suco, junte as cenouras picadinhas, o salsão, a pimenta dedo-de-moça, os tomates e o sal
- Tampe a panela e deixe cozinhar mais um pouco
- Na hora de servir polvilhe cebolinha verde picadinha
PARA O ARROZ À GREGA:
- Em uma panela grande aqueça o azeite e doure bem o alho picadinho
- Junte o arroz, deixe fritar um pouquinho e adicione água fria até cobrir o arroz
- Tampe a panela
- Assim que levantar a fervura adicione a cenouras, os pimentões, tempere com sal a gosto
- Deixe cozinhar até secar
- Na hora de servir junte as lascas de amêndoas e as uvas passas misture tudo e polvilhe cebolinha verde picadinha
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