terça-feira, 14 de março de 2017

Fraldinha com Arroz à Grega

Resultado de imagem para Fraldinha com Arroz à Grega

INGREDIENTES

PARA O RAGU:

  • 2
    colheres de sopa de azeite
  • 2
    cebolas picadinhas
  • 1
    kg de fraldinha cortada em tiras com 2 dedos de largura
  • 3
    cenouras picadinhas
  • 1
    kg de tomate italiano maduro sem pele e sem sementes cortado ao meio
  • 1
    maço de salsão picadinho
  • 2
    pimentas dedo-de-moça a gosto
  • 2
    colheres de chá de sal
  • Cebolinha verde picadinha

PARA O ARROZ À GREGA:

  • 2
    colheres de sopa de azeite
  • 2
    dentes de alho picados
  • 200
    g de arroz
  • 1
    cenoura picada
  • 12
    pimentão vermelho picado
  • 12
    pimentão amarelo picado
  • 50
    g de lascas de amêndoas
  • 50
    g de uvas passas pretas sem caroço

MODO DE PREPARO

PARA O RAGU:

  1. Em uma panela grande em fogo médio, coloque o azeite, deixe aquecer e junte as cebolas picadinhas
  2. Deixe refogar até ficar transparente
  3. Adicione as tiras da fraldinha
  4. Deixe fritar adicionando aos poucos água fervendo para ir cozinhando a carne e soltando todo o suco
  5. Assim que secar, adicione um pouco mais de água e vá mexendo
  6. Esse processo demora de 40 a 50 minutos, até a carne ficar macia
  7. Depois que a carne ficar macia e ainda com o suco, junte as cenouras picadinhas, o salsão, a pimenta dedo-de-moça, os tomates e o sal
  8. Tampe a panela e deixe cozinhar mais um pouco
  9. Na hora de servir polvilhe cebolinha verde picadinha

PARA O ARROZ À GREGA:

  1. Em uma panela grande aqueça o azeite e doure bem o alho picadinho
  2. Junte o arroz, deixe fritar um pouquinho e adicione água fria até cobrir o arroz
  3. Tampe a panela
  4. Assim que levantar a fervura adicione a cenouras, os pimentões, tempere com sal a gosto
  5. Deixe cozinhar até secar
  6. Na hora de servir junte as lascas de amêndoas e as uvas passas misture tudo e polvilhe cebolinha verde picadinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário