quinta-feira, 29 de agosto de 2019

Paçoca de carne seca

Ingredientes 500g de carne seca bem limpa e desfiada 1 folha de louro 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa 1 cebola grandes em cubinhos 2 dentes de alhopicadinhos 2 xícara de farinha de mandioca não muito torrada Salsinha picadinhas a gosto Cebolinha picadinhas a gosto Sal a gosto Modo de preparo 1. Ponha a carne-seca numa tigela na véspera, cubra com água e deixe na geladeira trocando a água umas seis vezes para retirar o sal. 2. Cozinhe a carne com a água e o louro até que esteja muito macia.  3. Escorra, separe a carne em lascas e descarte os nervos e gorduras. 4. Doure a cebola numa panela com óleo, junte o alho, espere perfumar e adicione a carne.  5. Deixe a carne começar a dourar, acrescente a salsinha e a cebolinha. 6. Ajuste o sal e retire do fogo. 7. Coloque a farinha e a carne refogada no pilão, misture com uma colher e soque até que a carne fique bem esfiapada, os temperos e os seus sucos envolvam e umedeçam a farinha e a paçoca esteja bem homogênea, mas sem virar uma pasta. Ou use um processador, triturando aos poucos. Tempo de preparo 40 minutos

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