quinta-feira, 29 de agosto de 2019
Pudim de queijo minas com goiabada cascão
Pudim
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata de leite (use a mesma lata do leite condensado para medir o leite)
4 ovos inteiros
400g de queijo minas (padrão meia cura)
Calda
300g de goiabada cascão
300 ml de água filtrada
Modo de preparo
Pudim
1. Untar uma forma redonda com furo no meio com muita manteiga sem sal, e polvilhar com açúcar refinada. (reserve)
2. Bata todos os ingredientes no liquidificador, o leite condensado, leite, ovos e o queijo minas, até ficar homogêneo.
3. Despeje na forma, tampe com papel alumínio (para não queimar em cima).
4. Já com o forno pré-aquecido a 180°c, coloque para assar em banho-maria por 1 horas e 30 minutos aproximadamente, pode durar um pouco menos dependendo do seu forno.
5. Deixe esfriar fora da geladeira por 1 hora.
6. Quando estiver frio, desenforme e leve à geladeira.
Calda
1. Derreta em uma panela, em fogo baixo, com 300 ml de água filtrada a goiabada cascão por alguns minutos, ate que a calda esteja bem homogenia e grossa.
Tempo de preparo
2h30
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