6 pessoas
INGREDIENTES
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 alho poró picado
- 3 tomates picados sem semente
- 4 colheres de sopa de extrato de tomate
- 2 xícaras de caldo de frango
- Sal
- Pimenta
- ¼ de xícara de salsinha picada
- 300g de bacon em cubinhos
- 1 xícara milho em conserva
- 50g de manteiga
- 50g de farinha de trigo
- 500 ml de leite integral
- Noz-moscada
- 500g massa fresca de lasanha
- 400g de queijo mussarela ralado
- ½ xícara de parmesão ralado
INSTRUÇÕES
- Aquecer uma panela, regar com azeite e refogar o frango, juntar a cebola e refogar até ficar transparente.
- Adicionar o alho e o alho poró e refogar por mais 2 minutos
- Juntar o tomate, o extrato de tomate e o caldo de galinha, temperar com sal e pimenta do reino, tampar e deixar cozinhar em fogo baixo por 15 minutos,
- Desligar o fogo, juntar a salsinha e reservar.
- Aquecer uma frigideira antiaderente e refogar o bacon até ficar dourado, acrescentar o milho e a salsinha picada e reservar.
- Em uma panela dispor a manteiga e quando derreter juntar a farinha de trigo.
- Mexer até a farinha se misturar a manteiga e começar a espumar.
- Juntar o leite quente aos poucos sem parar de mexer até o molho ficar homogêneo.
- Quando o molho ficar consistente, desligar o fogo e temperar com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Reservar.
- Em uma travessa, dispor uma camada de molho bechamel, cobrir com a massa de lasanha, fazer uma camada de frango e queijo.
- Fazer mais uma camada de massa, uma de molho bechamel e cobrir com o bacon com o milho e o queijo.
- Repetir a camada de frango e queijo e finalizar com molho bechamel e queijo parmesão.
- Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 40 minutos.
- Retirar do forno, deixar esfriar por 10 minutos e servir.
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